ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Профессиональный консультант
Практический курс "Профессиональный консультант" предназначен для людей занимающихся психологическим консультированием. Мы приглашаем начинающих психологов и специалистов, имеющих опыт работы. Для начинающих психологов полезно проверить себя в условиях тренинга.  Для специалистов появляется возможность увидеть в целом свой стиль консультирования, обсудить проблемы консультирования.
Так как консультативная беседа занимает центральное место в оказание психологической помощи, то и практический курс большую часть времени посвящает изучению и практической проработке этапов консультирования.
Гораздо легче совершенствовать свои знания, когда у вас есть возможность анализировать свою работу, наблюдая, за тем как вы проводите консультирование. Для этого существует супервизия.
Супервизия - это форма обучения психологов, тренеров, коучей, имеющих опыт практической деятельности. Она заключается в анализе деятельности и обратной связи специалисту, проходящему супервизию

Супервизия будет актуальна в ситуации когда:
-необходимо получить обратную связь об эффективности своей работы.
-важно найти пути решения трудных профессиональных задач
-существует потребность в профессиональном развитии и понимании направления дальнейшего роста
-важно осознать, собственные точки роста (что я делаю не так, чему мне необходимо еще научиться, где и какие мои личные трудности мешают эффективному решению задач)
-важно провести инвентаризацию имеющихся методов и приемов работы
-существует ощущение необходимости общения в профессиональной среде
Мы работаем в группе. На первом этапе, проводим консультации внутри группы с участниками тренинга, затем обсуждаем и анализируем беседы. Для этого используется  видеозапись самой беседы. Непосредственное наблюдение за собой во время просмотра консультирования, значительно улучшает качество работы, позволяет устранять ошибки и  чувствовать себя увереннее в контакте с клиентом.
Практический курс  с супервизией  позволит увеличить багаж знаний и техник консультирования. Существенно повысит качество вашей работы с самыми разными запросами клиентов.